トースターで簡単、8分で完成「ちくわと大葉のチーズ焼き」
材料
材料
- ちくわ
- 4本
- 大葉
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
調味料
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
つくり方
-
ちくわ4本を1cm幅に切る。
-
大葉10枚を千切りにする。
-
ボウルにちくわ、大葉、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1、ごま油小さじ1を入れて、よく混ぜる。
-
グラタン皿に(3)を乗せ、 ピザ用チーズ大さじ5、こしょう少々をかけ、トースター1000wで焦げ目がつくまで焼く。
-
器に盛って、完成です。