電子レンジで簡単、15分で完成「さば缶のチゲスープ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豆腐レシピ
  3. 電子レンジで簡単、15分で完成「さば缶のチゲスープ」

電子レンジで簡単、15分で完成「さば缶のチゲスープ」

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 2人前

韓国料理の定番チゲスープも電子レンジで簡単にできちゃいます!
鯖とチゲの相性抜群です!

材料

材料
えのき
1袋
白菜キムチ
150g
サバ缶
1缶
絹ごし豆腐
1丁
調味料
しょうがチューブ
10cm
にんにくチューブ
5cm
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
100ml
刻みネギ
適量

つくり方

  1. えのきを半分に切ります。

  2. 耐熱ボウルに 白菜キムチ、 しょうがチューブ10cm、 にんにくチューブ5cm、 ごま油大さじ1、 鶏ガラスープの素小さじ1 を入れ、よく混ぜる。

  3. (2)に サバ缶1缶汁ごと 水100ml えのき を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。

  4. 一旦取り出し、 絹ごし豆腐1丁をスプーンで切りながら入れ、 再度ふんわりラップし、600wで2分30秒レンチン。

  5. 器にもって、小ネギを散らして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす