電子レンジで簡単、10分で完成「ササミ明太レモンソースのレンジ蒸し」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「ササミ明太レモンソースのレンジ蒸し」

電子レンジで簡単、10分で完成「ササミ明太レモンソースのレンジ蒸し」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

レモンソースがくせになる一品です。
お肉もお野菜も入ってますので、メイン料理にオススメです!

材料

材料
ささみ
4本
キャベツ
100g
アスパラ
100g
明太子
40g
調味料
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. ささみ4本を2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. キャベツ100gをざく切りにする。

  3. アスパラ100gを3cm幅に切る。

  4. ボウルに 明太子40g、 レモン汁小さじ1、 オリーブオイル大さじ1.5 を入れ、よく混ぜる。

  5. 耐熱ボウルに キャベツを引き、 ささみ、 アスパラを乗せ、 (4)を回しかけ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。

  6. 一旦取り出し、よく混ぜる。

  7. 器に盛って、ブラックペッパーをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす