電子レンジで簡単、10分で完成「ササミ明太レモンソースのレンジ蒸し」
材料
材料
- ささみ
- 4本
- キャベツ
- 100g
- アスパラ
- 100g
- 明太子
- 40g
調味料
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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ささみ4本を2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
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キャベツ100gをざく切りにする。
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アスパラ100gを3cm幅に切る。
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ボウルに 明太子40g、 レモン汁小さじ1、 オリーブオイル大さじ1.5 を入れ、よく混ぜる。
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耐熱ボウルに キャベツを引き、 ささみ、 アスパラを乗せ、 (4)を回しかけ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。
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一旦取り出し、よく混ぜる。
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器に盛って、ブラックペッパーをかけて完成です。