電子レンジで簡単、10分で完成「豚肉とネギの鶏ガラぽん酢し」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 30g
調味料
- ポン酢
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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豚バラ肉50gを食べやすい大きさに切る。
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長ネギ1/2本を1mmくらいの長さに切る。
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えのき30gを半分に切る。
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耐熱ボウルに 豚バラ肉 長ネギ、 ポン酢大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 にんにくチューブ3cm を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。
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器にもって ブラックペッパーをかけて完成です。