電子レンジで簡単、10分で完成「豚肉とネギの鶏ガラぽん酢し」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豚肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「豚肉とネギの鶏ガラぽん酢し」

電子レンジで簡単、10分で完成「豚肉とネギの鶏ガラぽん酢し」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

ポン酢で味付けしたサッパリとした飽きのこない味付けです。
常備菜としてもオススメですよー!

材料

材料
豚バラ肉
50g
長ネギ
1/2本
えのき
30g
調味料
ポン酢
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 豚バラ肉50gを食べやすい大きさに切る。

  2. 長ネギ1/2本を1mmくらいの長さに切る。

  3. えのき30gを半分に切る。

  4. 耐熱ボウルに 豚バラ肉 長ネギ、 ポン酢大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 にんにくチューブ3cm を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。

  5. 器にもって ブラックペッパーをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす