電子レンジで簡単、5分で完成「ピーマンのツナ和え」
材料
材料
- ピーマン
- 2個
- ツナ缶
- 半分
調味料
- 塩昆布
- 5g
- 天かす
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
つくり方
-
ピーマン2個の種とヘタを取り、細切りにする
-
耐熱ボウルにピーマンを入れ、ふんわりラップし、600wで2分レンチン。
-
(2)の水気をきり、 ツナ缶半分、 塩昆布5g、 天かす適量 マヨネーズ小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、完成です。
平日毎日1レシピ更新
ピーマン2個の種とヘタを取り、細切りにする
耐熱ボウルにピーマンを入れ、ふんわりラップし、600wで2分レンチン。
(2)の水気をきり、 ツナ缶半分、 塩昆布5g、 天かす適量 マヨネーズ小さじ1を入れ、よく混ぜる。
器に盛って、完成です。