電子レンジで簡単、15分で完成「イタリアン麻婆大根」
材料
材料
- 豚ひき肉
- 50g
- ねずみ大根
- 180g
- 豊浦ネギ
- 50g
- トマト
- 100g
- 水菜
- 15g
- スライスチーズ
- 10g
調味料
- 【カゴメ】トマトケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- チリパウダー
- 小さじ1/4
- 黒糖
(砂糖でも代用可) - 小さじ1/4
つくり方
-
ねずみ大根180gの皮をむき、1.5cm角に切る。
-
耐熱ボウルに大根、水50ml、コンソメスープの素(顆粒)小さじ1を入れ、ふんわりラップし、500Wで8分加熱する。
-
豊浦ネギ50gを1cm幅の輪切りにする。
-
皮を剥いたトマト100gを小角切りにする。
-
水菜15gを2cm幅に切る。
-
スライスチーズ10gを小さめの色紙切りにする。
-
熱ボウルにオリーブオイル小さじ1/4、豚ひき肉50g、ネギ、トマトを入れて、ふんわりラップし、600Wで2分レンチン。
-
一旦取り出し、2を汁ごと入れ、水菜、【カゴメ】トマトケチャップ大さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/4、チリパウダー小さじ1/4、黒糖小さじ1/4を入れ、再度ふんわりラップし、600Wで2分レンチン。
-
再度取り出し、チーズを加え、混ぜ合わせて、溶かし絡める。
-
器に盛って、完成です。