電子レンジで簡単、20分で完成「野菜たっぷりキーマカレー」
材料
材料
- 【カゴメ】濃厚あらごしトマト
- 半分
- ご飯
- 2膳(300g)
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豊にんじん
- 50g
- ピーマン
- 25g
- ゆで卵
- 2個
- 枝豆
- 適量
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- コンソメスープの素
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖でも代用可) - 小さじ0.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
玉ねぎ50gをみじん切りにする。
-
にんじん50gをみじん切りにする。
-
ピーマン25gをみじん切りにする。
-
耐熱ボウルにオリーブオイル大さじ1、合い挽き肉100g、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ、ふんわりラップし、600Wで3分レンチン。
-
一旦取り出し、水150ml、コンソメスープの素1個、【カゴメ】濃厚あらごしトマト半分を入れ、再度ふんわりラップし、600Wで3分レンチン。
-
ラップを外して、600Wで10分レンチン。
-
(6)にカレー粉大さじ1、醤油大さじ1、黒糖小さじ0.5、塩少々、こしょう少々を入れ、よく混ぜる。
-
器にご飯1膳を盛って、カレーを盛り付け、枝豆、ゆで卵を添えて完成です。