まぜるだけで簡単、5分で完成「鯛の塩昆布和え」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. まぜるだけで簡単、5分で完成「鯛の塩昆布和え」

まぜるだけで簡単、5分で完成「鯛の塩昆布和え」

  • なにも使わない
  • 5分
  • 1人前

おつまみにオススメな時短レシピです!
レモンと大葉でサッパリとした味付けになってます。

材料

材料
鯛(刺身用)
50g
塩昆布
3g
大葉
1枚
調味料
薄口醤油
小さじ1/4
レモン汁
数滴

つくり方

  1. 大葉1枚を細切りにする。

  2. 鯛(刺身用)50g、大葉、塩昆布3g、薄口醤油小さじ1/4、レモン汁数滴を和える。

  3. 器に盛って完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす