電子レンジで簡単、5分で完成「ふんわり卵のキャベツスープ」
材料
材料
- キャベツ
- 40g
- 卵
- 1個
調味料
- 水
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-

キャベツ40gを一口大に手で割き、キャベツ、水150cc、コンソメ顆粒小さじ0.5を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
-

(1)に溶き卵1個を入れ、再度ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
-

カップに移し、ブラックペッパーをかけて完成です。
平日毎日1レシピ更新

キャベツ40gを一口大に手で割き、キャベツ、水150cc、コンソメ顆粒小さじ0.5を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

(1)に溶き卵1個を入れ、再度ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

カップに移し、ブラックペッパーをかけて完成です。