ホットサンドメーカーで簡単、10分で完成「お好み焼き風ホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- 卵
- 1個
調味料
- バター
- 10g
- チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
つくり方
-
ベーコンを半分に切る。
-
バター10gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチン。
-
パンの片面に(2)を塗り、ベーコンを乗せキャベツで土手を作り卵を入れ、上からチーズ、お好み焼ソース、マヨネーズをかけ、ホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
半分にカットし、青のりをかけたら完成です。