電子レンジで簡単、調理時間5分で完成「レアチーズケーキ」
材料
材料
- ヨーグルト(カップのもの)
- 1個 (70g)
- クリームチーズ
- 1個
- ビスケット
- 2枚
調味料
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 数滴
つくり方
-
水大さじ1にゼラチンを入れよく混ぜ、600Wで10秒レンチン。
-
ヨーグルトに、常温に戻したクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜます。
-
(2)に(1)とレモン汁を数滴を加えよく混ぜ、ビスケットを乗せたら冷蔵庫で3〜4時間よく冷やす。
-
器に盛って、砕いたビスケットを散らして、完成です。