電子レンジで簡単、10分で完成「簡単ガトーショコラ」
材料
材料
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルクココア
- 60g
- 板チョコ
- 0.5枚
調味料
- 黒糖(砂糖で代用可)
- 小さじ2
- 粉砂糖
- 適量
- 水
- 250cc
つくり方
-
ポリ袋にミルクココアを大さじ6を入れ、ホットケーキミックス200g、砂糖小さじ2を入れまぜる。
-
粉がすべて混ざったら水250ccを入れ袋の上から手でもみ、溶かす。
-
耐熱ボウルの中にラップをしき、ラップの上に生地を流し入れる。割った板チョコ0.5枚を乗せる。
-
ふんわりとスキマをあけてラップをかぶせ、600wの電子レンジで3分30秒加熱する。
-
冷ましたら逆さまにし、耐熱ボウルから取り出しラップをはがし、粉砂糖をかけて完成です。