電子レンジで簡単、5分で完成「キャベツと豆腐のスープ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豆腐レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「キャベツと豆腐のスープ」

電子レンジで簡単、5分で完成「キャベツと豆腐のスープ」

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

ほっこりしたい時にオススメのスープです。
お好みでラー油を入れるても美味しいですよ!

材料

材料
キャベツ
1/3枚
えのき
10g
木綿豆腐
30g
刻みネギ
適量
調味料
すりごま
小さじ1
豆乳
150ml
醤油
小さじ1.5
ほんだし
小さじ1/3

つくり方

  1. キャベツ1/3枚を2cm角に切る。

  2. えのき10gを半分に切る。

  3. 耐熱容器に木綿豆腐30gをスプーンですくって入れ、キャベツ、エノキを入れ、豆乳150ml、醤油小さじ1.5、ほんだし小さじ1/3、すりごま小さじ1を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチンする。

  4. 器に盛って刻みネギを散らして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす