電子レンジで簡単、5分で完成「キャベツと豆腐のスープ」
材料
材料
- キャベツ
- 1/3枚
- えのき
- 10g
- 木綿豆腐
- 30g
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- すりごま
- 小さじ1
- 豆乳
- 150ml
- 醤油
- 小さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1/3
つくり方
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キャベツ1/3枚を2cm角に切る。
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えのき10gを半分に切る。
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耐熱容器に木綿豆腐30gをスプーンですくって入れ、キャベツ、エノキを入れ、豆乳150ml、醤油小さじ1.5、ほんだし小さじ1/3、すりごま小さじ1を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチンする。
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器に盛って刻みネギを散らして完成です。