電子レンジで簡単、5分で完成「鶏ささみのよだれ鶏風」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「鶏ささみのよだれ鶏風」

電子レンジで簡単、5分で完成「鶏ささみのよだれ鶏風」

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

おつまみにオススメのレシピです!
ラー油はお好みで調整してください!

材料

材料
鶏ささみ
2本
刻みネギ
適量
調味料
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
ラー油
10プッシュ程度
白すりごま
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm

つくり方

  1. 刻みネギ適量、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、酢大さじ1、ラー油10プッシュ程度、白すりごま小さじ1、にんにくチューブ1cm、しょうがチューブ1cmをよく混ぜ、タレを作る。

  2. 耐熱ボウルに鶏ささみ2本を入れ、塩少々、酒大さじ1をかけ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  3. 鶏ささみを裏返して30秒レンチン。

  4. 鶏ささみを食べやすい大きさにほぐす。

  5. 器に盛って(1)で作ったタレをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす