電子レンジで簡単、5分で完成「鶏ささみのよだれ鶏風」
材料
材料
- 鶏ささみ
- 2本
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 10プッシュ程度
- 白すりごま
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
つくり方
-
刻みネギ適量、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、酢大さじ1、ラー油10プッシュ程度、白すりごま小さじ1、にんにくチューブ1cm、しょうがチューブ1cmをよく混ぜ、タレを作る。
-
耐熱ボウルに鶏ささみ2本を入れ、塩少々、酒大さじ1をかけ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
鶏ささみを裏返して30秒レンチン。
-
鶏ささみを食べやすい大きさにほぐす。
-
器に盛って(1)で作ったタレをかけて完成です。