電子レンジで簡単、調理時間7分で完成「簡単棒棒鶏風サラダ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、調理時間7分で完成「簡単棒棒鶏風サラダ」

電子レンジで簡単、調理時間7分で完成「簡単棒棒鶏風サラダ」

  • 電子レンジ
  • 7分(調理時間)
  • 1人前

暑い季節に嬉しい、冷たいサラダのご紹介です!
野菜だけでなく、ササミもはいっているのでボリューム満点ですよー

材料

材料
ササミ
1本
もやし
1/2袋
胡瓜
1/2本
刻みネギ
適量
調味料
大さじ1
胡麻ダレ
大さじ2
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
ラー油
10プッシュ程度

つくり方

  1. 耐熱ボールにもやし、ササミの順に乗せ、酒大さじ1をふり、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分レンチン。

  2. ささみを裏返して、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒レンチン。

  3. ラップをしたまま、しばらく放置し、粗熱が取れたら、ささみをほぐし、出てきた水分を捨てて冷ましておく。

  4. 胡瓜1/2本を千切りにする。

  5. 胡麻ダレ大さじ2、酢大さじ1/2、豆板醤小さじ1/2を混ぜ調味液を作っておく。

  6. (3)に(4)をいれ(5)で作った調味液を混ぜ、冷蔵庫で冷ましておく。

  7. 器に盛り、刻みネギとお好みでラー油をかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす