炊飯器で簡単、調理時間10分で完成「鯖の味噌煮炊き込みご飯」
材料
材料
- 米
- 2合
- サバの味噌煮
- 1袋
調味料
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
米2合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
-
炊飯釜にサバの味噌煮の汁、オイスターソース大さじ1、醤油大さじ1、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうがチューブ3cmを入れ、白米炊飯のメモリの9割まで水を入れよく混ぜ、サバの味噌煮をのせ、白米炊飯でスイッチオン。
-
炊き上がったら器に盛って、刻みネギをのせたら完成です。