電子レンジで簡単、5分で完成「茄子のわさび和え」
材料
材料
- 冷凍揚げナス
- 6個
調味料
- わさびチューブ
- 2cm
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- 刻みのり
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに冷凍揚げナス6個を入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチンする。
-
わさびチューブ2cm、粉末和風だし小さじ1/2、刻みのり適量を入れよく混ぜる。
-
器に盛って刻みネギをちらして完成です。
平日毎日1レシピ更新
耐熱ボウルに冷凍揚げナス6個を入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチンする。
わさびチューブ2cm、粉末和風だし小さじ1/2、刻みのり適量を入れよく混ぜる。
器に盛って刻みネギをちらして完成です。