電子レンジで簡単、8分で完成「卵と生姜のほっこり雑炊」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 水
- 250cc
- 生姜チューブ
- 2cm
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
つくり方
-
耐熱ボウルに、ご飯1膳(150g)、水300cc、醤油大さじ1、和風だし小さじ1を入れ、軽く混ぜ合わせる、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
生姜チューブ2cmを入れ軽く混ぜ、溶いた卵1個を回し入れ、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
器に盛って、お好みで刻みネギをちらして完成。