電子レンジで簡単、10分で完成「カニかまあんかけチャーハン」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「カニかまあんかけチャーハン」

電子レンジで簡単、10分で完成「カニかまあんかけチャーハン」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

冷凍チャーハンを使った簡単アレンジレシピです!
シーフードミックスを使っても美味しいですよー!

材料

材料
冷凍チャーハン
1袋
カニかま
3本
刻みネギ
適量
調味料
水溶き片栗粉
大さじ2
麺つゆ
大さじ3
400ml

つくり方

  1. 耐熱ボウルに水400ml、麺つゆ50ml、片栗粉大さじ2、かにかまぼこ3本を割いて入れて混ぜ、ラップをせずに600Wで1分レンチン。

  2. 1度取り出してよく混ぜたら、透明になりとろみが付くまで、さらに1分加熱します。

  3. 器に盛って加熱しておいたチャーハンに(2)をかけて、刻みネギを適量かけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす