フライパンとレンジで簡単、8分で完成「スナップエンドウのひき肉炒め」
材料
材料
- スナップエンドウ
- 100g
- 合い挽き肉
- 100g
調味料
- しょうがチューブ
- 8cm
- オイスターソース
- 小さじ2と1/2
- ざらめ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
つくり方
-
よく洗ったスナップエンドウ100gのすじを取る。
-
塩を軽くをふって、ふんわりラップをかけて、600wで1分30秒チン。
-
フライパンにゴマ油をしき、合い挽き肉100gを中火で炒める。
-
しょうがチューブ8cm、オイスターソース小さじ2と1/2、ざらめ小さじ1/2、酒小さじ、スナップエンドウを入れ、肉の色がかわるまで炒める。
-
最後にこしょうをかけて完成です。