レンジで簡単、7分で完成「サバ缶のアヒージョ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「サバ缶のアヒージョ」

レンジで簡単、7分で完成「サバ缶のアヒージョ」

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

アヒージョってなんだか難しそうだけど、ようはただのオリーブオイルとにんにく煮込み!
難しく考えず、簡単に作っちゃいましょう。
サバ缶一つでびっくりするくらい美味しいアヒージョができますよ。
和風なので、やっぱビールかな!

材料

材料
さば水煮缶
1缶(約200g)
エリンギ
大1本
調味料
オリーブオイル
大さじ2と1/2
にんにくチューブ
6cm
醤油
小さじ1

つくり方

  1. オリーブオイル大さじ2と1/2、にんにくチューブ6cm、醤油小さじ1をよく混ぜる。

  2. エリンギ大1本を食べやすい大きさにカットする。

  3. 耐熱皿にサバ缶1缶(200g)を汁ごといれて少しほぐし、エリンギと調味液を入れ混ぜる。

  4. ふんわりラップをして600Wで3分チンして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす