レンジで簡単、7分で完成「サバ缶のアヒージョ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「サバ缶のアヒージョ」

レンジで簡単、7分で完成「サバ缶のアヒージョ」

この投稿をInstagramで見る

7分でズボラ飯! レンジで簡単「サバ缶のアヒージョ」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 簡単を証明するために8割以上の動画は小学6年生女子が調理!編集しなおしたので再掲載です。 . . アヒージョってなんだか難しそうだけど、ようはただのオリーブオイルとにんにく煮込み! 難しく考えず、簡単に作っちゃいましょう。 サバ缶一つでびっくりするくらい美味しいアヒージョができますよ。 和風なので、やっぱビールかな! . . 【作り方】 1.オリーブオイル大さじ2と1/2、にんにくチューブ6cm、醤油小さじ1をよく混ぜる。 2.エリンギ大1本を食べやすい大きさにカットする。 3.耐熱皿にサバ缶1缶(200g)を汁ごといれて少しほぐし、エリンギと調味液を入れ混ぜる。 4.ふんわりラップをして600Wで3分チンして完成です。 . . 【材料(1人前)】 さば水煮缶:1缶(約200g) エリンギ:大1本 . . 【調味料】 オリーブオイル:大さじ2と1/2 にんにくチューブ:6cm 醤油:小さじ1 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #サバ缶

ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 -

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

アヒージョってなんだか難しそうだけど、ようはただのオリーブオイルとにんにく煮込み!
難しく考えず、簡単に作っちゃいましょう。
サバ缶一つでびっくりするくらい美味しいアヒージョができますよ。
和風なので、やっぱビールかな!

材料

材料
さば水煮缶
1缶(約200g)
エリンギ
大1本
調味料
オリーブオイル
大さじ2と1/2
にんにくチューブ
6cm
醤油
小さじ1

つくり方

  1. オリーブオイル大さじ2と1/2、にんにくチューブ6cm、醤油小さじ1をよく混ぜる。

  2. エリンギ大1本を食べやすい大きさにカットする。

  3. 耐熱皿にサバ缶1缶(200g)を汁ごといれて少しほぐし、エリンギと調味液を入れ混ぜる。

  4. ふんわりラップをして600Wで3分チンして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす