トースターで簡単、15分で完成「鯛のガーリックバターソテー」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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トースターで簡単、15分で完成「鯛のガーリックバターソテー」

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15分で完成! トースターで簡単「鯛のガーリックバターソテー」 . ズボラ飯とは、効率的で賢く美味しい料理法です! . 簡単を証明するために5割以上の動画は小学6年生女子が調理! 動画を再編集しましたので、再掲載します! . . 魚料理もズボラに美味しく! 切り身をアルミホイルで包むだけ。 フライパン使ってないなんて信じられない美味しさ! . . 【作り方】 1.鯛の切り身1切れを水道水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。 2.鯛に白ワイン小さじ1、レモン果汁小さじ1をかけて軽く塩・こしょうをする。 3.アルミホイルにのせ、オーブントースター1000wで10分焼く。 4.醤油大さじ1、レモン果汁小さじ2、バター10g、にんにくチューブ7cmを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wで40秒レンチン。 5.焼き上がった鯛に(4)をかけて完成です。 . . 【材料(1人前)】 鯛の切り身:1切れ . . 【調味料】 白ワイン(酒):小さじ1 レモン果汁:小さじ1、小さじ2 醤油:大さじ1 バター:10g にんにくチューブ:7cm 塩:少々 こしょう:少々 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジ #レシピ動画 #japanesefood #焼魚

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  • トースター
  • 15分
  • 1人前

魚料理もズボラに美味しく!
切り身をアルミホイルで包むだけ。
フライパン使ってないなんて信じられない美味しさ!

材料

材料
鯛の切り身
1切れ
調味料
白ワイン(酒)
小さじ1
レモン果汁
小さじ1、小さじ2
醤油
大さじ1
バター
10g
にんにくチューブ
7cm
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 鯛の切り身1切れを水道水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。

  2. 鯛に白ワイン小さじ1、レモン果汁小さじ1をかけて軽く塩・こしょうをする。

  3. アルミホイルにのせ、オーブントースター1000wで10分焼く。

  4. 醤油大さじ1、レモン果汁小さじ2、バター10g、にんにくチューブ7cmを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wで40秒レンチン。

  5. 焼き上がった鯛に(4)をかけて完成です。

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