トースターで簡単、15分で完成「鯛のガーリックバターソテー」
材料
材料
- 鯛の切り身
- 1切れ
調味料
- 白ワイン(酒)
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1、小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 7cm
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
鯛の切り身1切れを水道水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。
-
鯛に白ワイン小さじ1、レモン果汁小さじ1をかけて軽く塩・こしょうをする。
-
アルミホイルにのせ、オーブントースター1000wで10分焼く。
-
醤油大さじ1、レモン果汁小さじ2、バター10g、にんにくチューブ7cmを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wで40秒レンチン。
-
焼き上がった鯛に(4)をかけて完成です。