レンジで簡単、5分で完成「たことウインナーの混ぜご飯」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- ゆでだこ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 冷凍インゲン
- 8本
調味料
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
ごま油小さじ1、酒小さじ1、だし醤油小さじ1、にんにくチューブ3cmを耐熱ボウルにいれてよくまぜる。
-
ウインナー2本と冷凍インゲン8本を食べやすい大きさに切って入れる。
-
さらにまぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。
-
タコ50gをいれてよくまぜ、ふんわりラップをかけて600wで30秒レンチン。
-
ご飯一膳とまぜて、器にもって、刻みネギをかけて完成です。