レンジで簡単、5分で完成「せりが美味しい蒸し豚もやし」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー13ヶ月で20万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「せりが美味しい蒸し豚もやし」

レンジで簡単、5分で完成「せりが美味しい蒸し豚もやし」

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 2人前

「せりが美味しい蒸し豚もやし」のレシピと作り方をご紹介します。
豚バラ肉ともやしとせりがあればすぐできちゃう簡単メインおかずです。
レンジで簡単です。小6女子が作りました!
最後のごまのふり方がちょっと雑です…。

材料

材料
豚バラ薄切り
200g
もやし
1袋
せり
1袋(なければみつば)
調味料
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1(牡蠣醤油がおすすめ)
白ごま
小さじ1
少々
こしょう
少々
刻みねぎ
適量

つくり方

  1. 耐熱皿にもやし1袋を敷き詰める。

  2. せりをはさみで適当に切り、もやしの上にのせる。

  3. 豚バラ肉を重ならないように敷き詰める。

  4. 酒を全体にかける。

  5. ふんわりラップをかけて、600Wで7分チン。

  6. ごま油 大さじ1、ポン酢 大さじ2、醤油 大さじ1をまぜあわせて調味液を作る。

  7. 調味液を全体にかけ、白ごま、刻みねぎをかけて完成。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす