まぜるだけで簡単、3分で完成「アボカドの居酒屋風おつまみ」@ズボラ飯
材料
材料
- アボカド
- 半個
調味料
- ごま油
- 大さじ1.5
- 牡蠣醤油
(出汁醤油で代用可) - 大さじ0.5
つくり方
-
種をとったアボカド半個の果肉をスプーンでくりぬく。
アボカドの皮は器として使用しますのでなるべく破かないように注意してください。 -
果肉を軽くまぜ、ごま油大さじ1.5、牡蠣醤油大さじ1を入れてよくまぜる。
-
(2)をアボカドの皮に戻して、器にもったら完成です。
平日毎日1レシピ更新
種をとったアボカド半個の果肉をスプーンでくりぬく。
アボカドの皮は器として使用しますのでなるべく破かないように注意してください。
果肉を軽くまぜ、ごま油大さじ1.5、牡蠣醤油大さじ1を入れてよくまぜる。
(2)をアボカドの皮に戻して、器にもったら完成です。