まぜるだけで簡単、3分で完成「アボカドの居酒屋風おつまみ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. まぜるだけで簡単、3分で完成「アボカドの居酒屋風おつまみ」@ズボラ飯

まぜるだけで簡単、3分で完成「アボカドの居酒屋風おつまみ」@ズボラ飯

  • なにも使わない
  • 3分
  • 1人前

一瞬でできるアボカドおつまみ。
アボカドの旨味をごま油と牡蠣醤油がシンプルに引き出してくれるので最高です。

材料

材料
アボカド
半個
調味料
ごま油
大さじ1.5
牡蠣醤油
(出汁醤油で代用可)
大さじ0.5

つくり方

  1. 種をとったアボカド半個の果肉をスプーンでくりぬく。
    アボカドの皮は器として使用しますのでなるべく破かないように注意してください。

  2. 果肉を軽くまぜ、ごま油大さじ1.5、牡蠣醤油大さじ1を入れてよくまぜる。

  3. (2)をアボカドの皮に戻して、器にもったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす