サラダチキンの香味醤油本格風を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.05.15
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「サラダチキンの香味醤油本格風」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サラダチキンの香味醤油本格風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000036.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.しょうがチューブ7cm、醤油大さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ0.5、ラー油 小さじ0.5をすべて混ぜ合わせる。
2.きゅうり2本を綿棒でたたき、手で食べやすい大きさに切る。
3.きゅうりの上に、サラダチキン1個を手で食べやすい大きさに切り、、調味料を加えてまぜる。
4.器にもったら完成です。
【材料】
コンビニサラダチキン:1個
きゅうり:2本
【調味料】
しょうがチューブ:7cm
醤油:大さじ1
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
砂糖:小さじ0.5
ラー油:小さじ0.5
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「サラダチキンの香味醤油本格風」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サラダチキンの香味醤油本格風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000036.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.しょうがチューブ7cm、醤油大さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ0.5、ラー油 小さじ0.5をすべて混ぜ合わせる。
2.きゅうり2本を綿棒でたたき、手で食べやすい大きさに切る。
3.きゅうりの上に、サラダチキン1個を手で食べやすい大きさに切り、、調味料を加えてまぜる。
4.器にもったら完成です。
【材料】
コンビニサラダチキン:1個
きゅうり:2本
【調味料】
しょうがチューブ:7cm
醤油:大さじ1
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
砂糖:小さじ0.5
ラー油:小さじ0.5
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!