魚介のライスサラダを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.06.04
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「魚介のライスサラダ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【魚介のライスサラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000060.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.お刺身100gを1.5cm角くらいの食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1とまぶす。
2.温かいご飯1膳にフレンチドレッシング大さじ2とこしょう少々をかけてよくまぜる。
3.(1)を入れ、かいわれ30本の根本を切って3分の1にカットし、混ぜ合わせる。
4.器にもってブラックペッパーをかけて完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
お刺身:100g
かいわれ:30本
【調味料】
醤油:大さじ1
フレンチドレッシング:大さじ2
こしょう:少々
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「魚介のライスサラダ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【魚介のライスサラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000060.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.お刺身100gを1.5cm角くらいの食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1とまぶす。
2.温かいご飯1膳にフレンチドレッシング大さじ2とこしょう少々をかけてよくまぜる。
3.(1)を入れ、かいわれ30本の根本を切って3分の1にカットし、混ぜ合わせる。
4.器にもってブラックペッパーをかけて完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
お刺身:100g
かいわれ:30本
【調味料】
醤油:大さじ1
フレンチドレッシング:大さじ2
こしょう:少々
ブラックペッパー:適量
★★★
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