大葉と紫蘇の京風飯を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.06.13
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「大葉と紫蘇の京風飯」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【大葉と紫蘇の京風飯】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000290.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.しば漬け20gを適当に小さく切る。
2.大葉5枚を千切りにする。
3.ボウルにご飯1膳を入れ、しば漬けと大葉と混ぜる。
4.器にもったら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
大葉:5枚
しば漬け:20g
【調味料】
なし
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「大葉と紫蘇の京風飯」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【大葉と紫蘇の京風飯】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000290.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.しば漬け20gを適当に小さく切る。
2.大葉5枚を千切りにする。
3.ボウルにご飯1膳を入れ、しば漬けと大葉と混ぜる。
4.器にもったら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
大葉:5枚
しば漬け:20g
【調味料】
なし
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!