マグロのユッケ@焼き肉のタレを食いしん坊姉貴が実際に作ってみた。
2020.06.17
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の食いしん坊姉貴のなっちゃんが作ります!
【なっちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/しし座/A型
今回はインスタでご好評いただいた「マグロのユッケ@焼き肉のタレ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【マグロのユッケ@焼き肉のタレ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000033.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ボウルに焼肉のたれ大さじ0.5・醤油小さじ1・ごま油小さじ2・コチュジャン小さじ1を入れてよく混ぜる。
2.マグロを入れて混ぜ合わせる。
3.器に盛り付け、卵黄を乗せて、刻みネギ・いりごまをちらせば完成です。
【材料】
マグロの切り落とし:100g
卵(卵黄):1個
【調味料】
焼き肉のたれ:大さじ0.5
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ2
コチュジャン:小さじ1
刻みネギ:少々
いりごま:一つまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【なっちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/しし座/A型
今回はインスタでご好評いただいた「マグロのユッケ@焼き肉のタレ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【マグロのユッケ@焼き肉のタレ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000033.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ボウルに焼肉のたれ大さじ0.5・醤油小さじ1・ごま油小さじ2・コチュジャン小さじ1を入れてよく混ぜる。
2.マグロを入れて混ぜ合わせる。
3.器に盛り付け、卵黄を乗せて、刻みネギ・いりごまをちらせば完成です。
【材料】
マグロの切り落とし:100g
卵(卵黄):1個
【調味料】
焼き肉のたれ:大さじ0.5
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ2
コチュジャン:小さじ1
刻みネギ:少々
いりごま:一つまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!