サラダチキンの蒸し鶏風を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.06.23
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「サラダチキンの蒸し鶏風」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サラダチキンの蒸し鶏風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000251.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.サラダチキン1個を1.5cm幅に切り、ラップをせずに600wで1分30秒レンチン。
2.醤油大さじ0.5、ごま油大さじ0.5、粒マスタード大さじ1をすべてまぜる。
3.サラダチキンを器にもり、その上から調味液をかけたら完成です。
【材料】
コンビニサラダチキン:1個
【調味料】
醤油:大さじ0.5
ごま油:大さじ0.5
粒マスタード:大さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「サラダチキンの蒸し鶏風」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サラダチキンの蒸し鶏風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000251.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.サラダチキン1個を1.5cm幅に切り、ラップをせずに600wで1分30秒レンチン。
2.醤油大さじ0.5、ごま油大さじ0.5、粒マスタード大さじ1をすべてまぜる。
3.サラダチキンを器にもり、その上から調味液をかけたら完成です。
【材料】
コンビニサラダチキン:1個
【調味料】
醤油:大さじ0.5
ごま油:大さじ0.5
粒マスタード:大さじ1
★★★
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