アボカドとクリームチーズのパスタを筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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アボカドとクリームチーズのパスタを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.11.13

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「アボカドとクリームチーズのパスタ」を作りました!

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【アボカドとクリームチーズのパスタ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000178.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
 パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンしアルコールを飛ばす。
3.アボカド0.5個を細かく潰し、煮切りワイン、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1、わさびチューブ4cmを入れまぜる。
4.その上にクリームチーズ36gを入れて、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。
5.パスタとよく絡ませる。
6.器にもって刻み海苔をのせて完成です。

【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
アボカド:0.5個
Kiriのクリームチーズ:36g

【調味料】
白ワイン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
醤油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
レモン汁:小さじ1
わさびチューブ:4cm
刻み海苔:少々

★★★
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