白菜丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 白菜丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

白菜丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.11.21

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「白菜丼」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【白菜丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000140.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.白菜2枚の茎部分は細切りに葉の部分はざく切りにする。
2.ベーコン2枚を6等分くらいに切る。
3.白菜・ベーコンを入れた耐熱ボウルに、ごま油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れよくまぜ、ふんわりラップして600wで1分レンチン。
4.器にご飯大1膳をもり、(4)をかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です。

【材料】
ご飯:大1膳(180g)
白菜:2枚
スライスベーコン:2枚

【調味料】
ごま油:大さじ1
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ブラックペッパー:少々

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす