ちくわ納豆チーズマヨを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.11.28
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ちくわ納豆チーズマヨ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ちくわ納豆チーズマヨ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000391.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.ちくわ3本を縦半分に切る。
2.納豆1パックに付属のタレやカラシなども全部入れてよくかき混ぜる。
3.手で軽くシワをつけたアルミホイルに、ちくわを並べ、納豆を均等にのせたら、ピザ用チーズ適量、マヨネーズ適量をのせ、軽くこしょうをする。
4.トースター1000wで8分、チーズが溶けるまで焼いたら完成です。
【材料】
ちくわ:3本
納豆:1パック
ピザ用チーズ:適量
【調味料】
マヨネーズ:適量
こしょう:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ちくわ納豆チーズマヨ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ちくわ納豆チーズマヨ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000391.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.ちくわ3本を縦半分に切る。
2.納豆1パックに付属のタレやカラシなども全部入れてよくかき混ぜる。
3.手で軽くシワをつけたアルミホイルに、ちくわを並べ、納豆を均等にのせたら、ピザ用チーズ適量、マヨネーズ適量をのせ、軽くこしょうをする。
4.トースター1000wで8分、チーズが溶けるまで焼いたら完成です。
【材料】
ちくわ:3本
納豆:1パック
ピザ用チーズ:適量
【調味料】
マヨネーズ:適量
こしょう:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!