カニ玉丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.12.29
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「カニ玉丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【カニ玉丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに卵2個、カニカマ4本をほぐして入れる。
2.酒大さじ1、水大さじ1、ごま油小さじ0.5、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、にんにくチューブ3cm、片栗粉小さじ0.5を入れて、よく混ぜる。
3.ふんわりラップし、600W1分レンチン。
4.一旦取り出し、軽く混ぜたら、再度ふんわりラップし、600W1分レンチン。
5.器にご飯1膳を盛って、具材をかけて、刻みネギを乗せたら、完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
カニカマ:4本
卵:2個
【調味料】
酒:大さじ1
水:大さじ1
ごま油:小さじ0.5
鶏ガラスープ顆粒:大さじ0.5
にんにくチューブ:3cm
片栗粉:小さじ0.5
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「カニ玉丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【カニ玉丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに卵2個、カニカマ4本をほぐして入れる。
2.酒大さじ1、水大さじ1、ごま油小さじ0.5、鶏ガラスープ顆粒大さじ0.5、にんにくチューブ3cm、片栗粉小さじ0.5を入れて、よく混ぜる。
3.ふんわりラップし、600W1分レンチン。
4.一旦取り出し、軽く混ぜたら、再度ふんわりラップし、600W1分レンチン。
5.器にご飯1膳を盛って、具材をかけて、刻みネギを乗せたら、完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
カニカマ:4本
卵:2個
【調味料】
酒:大さじ1
水:大さじ1
ごま油:小さじ0.5
鶏ガラスープ顆粒:大さじ0.5
にんにくチューブ:3cm
片栗粉:小さじ0.5
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!