サバ缶ときゅうりのレンジ炒めを筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. サバ缶ときゅうりのレンジ炒めを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

サバ缶ときゅうりのレンジ炒めを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2021.01.09

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「サバ缶ときゅうりのレンジ炒め」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【サバ缶ときゅうりのレンジ炒め】

【人数】
2人前

【作り方】
1.きゅうり2本を乱切りにする
2.耐熱ボウルに、きゅうり、サバの水煮缶1缶の汁を入れずに可食部だけ入れる
3.ごま油大さじ0.5、醤油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1を入れ、サバをほぐしながら混ぜる
4.ふんわりラップをして600Wで3分レンチン。
5.器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

【材料】
きゅうり:2本
サバ水煮缶:1缶

【調味料】
ごま油:大さじ0.5
醤油:大さじ1
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
ブラックペッパー:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす