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牡蠣バターを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2021.01.26

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「牡蠣バター」を作りました!

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【牡蠣バター】

【人数】
2人前

【作り方】
1.耐熱ボウルに生牡蠣100gに爪楊枝で穴を開ける
2.バター大さじ1、白ワイン大さじ1、醤油大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップをして600Wで3分レンチン。
3.器に盛って、刻みネギをちらしたら完成です。

【材料】
生牡蠣:100g
バター:大さじ1

【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
醤油:大さじ0.5
にんにくチューブ:10cm
刻みネギ:適量

★★★
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