牡蠣バターを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2021.01.26
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「牡蠣バター」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牡蠣バター】
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに生牡蠣100gに爪楊枝で穴を開ける
2.バター大さじ1、白ワイン大さじ1、醤油大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップをして600Wで3分レンチン。
3.器に盛って、刻みネギをちらしたら完成です。
【材料】
生牡蠣:100g
バター:大さじ1
【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
醤油:大さじ0.5
にんにくチューブ:10cm
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「牡蠣バター」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牡蠣バター】
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに生牡蠣100gに爪楊枝で穴を開ける
2.バター大さじ1、白ワイン大さじ1、醤油大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップをして600Wで3分レンチン。
3.器に盛って、刻みネギをちらしたら完成です。
【材料】
生牡蠣:100g
バター:大さじ1
【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
醤油:大さじ0.5
にんにくチューブ:10cm
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!