コンビニ塩サバと玉ねぎとアスパラのバター蒸しを筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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コンビニ塩サバと玉ねぎとアスパラのバター蒸しを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2021.02.05

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「コンビニ塩サバと玉ねぎとアスパラのバター蒸し」を作りました!

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【コンビニ塩サバと玉ねぎとアスパラのバター蒸し】

【人数】
2人前

【作り方】
1.玉ねぎ半分を薄切りにする。
2.玉ねぎをラップに包んで、600Wで1分レンチン。
3.アスパラ2本の根本をカットし、手で簡単に折れる箇所で適当に折る。
4.コンビニ塩サバ1匹を6等分くらいに切る。
5.耐熱ボウルに、塩サバ、玉ねぎ、アスパラ、バター大さじ1、白ワイン大さじ2、粉チーズ大さじ1、塩ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
6.器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です

【材料】
玉ねぎ:半分
アスパラ:2本
コンビニ塩サバ:1匹

【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
粉チーズ:大さじ
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:適量

★★★
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