コンビニきんぴらの豚丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2021.02.09
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「コンビニきんぴらの豚丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【コンビニきんぴらの豚丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.長ネギ半分の根本を落とし、斜めに5mm幅にカットする。
2.耐熱ボウルに豚バラ肉100gを食べやすい大きさに切って入れる。
3.ボウルにオイスターソース大さじ1、かき醤油小さじ1、黒糖小さじ1、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ5cmを入れ、ふんわりラップをして600Wで1分30秒レンチン。
4.ボウルに長ネギを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップをして600Wで1分レンチン。
5.コンビニきんぴらごぼう1袋を入れて、全体的によく混ぜたら、ふんわりラップをして600Wで1分レンチン。
6.器にご飯1膳を盛って、具材をかけて、卵黄1個、いりごま、刻み海苔をかけたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
長ネギ:半分
豚バラ肉:100g
コンビニきんぴらごぼう:1袋
卵黄:1個
【調味料】
オイスターソース:大さじ1
かき醤油:小さじ1
黒糖:小さじ
にんにくチューブ:5cm
しょうがチューブ:5cm
黒糖:小さじ
いりごま:適量
刻み海苔:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「コンビニきんぴらの豚丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【コンビニきんぴらの豚丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.長ネギ半分の根本を落とし、斜めに5mm幅にカットする。
2.耐熱ボウルに豚バラ肉100gを食べやすい大きさに切って入れる。
3.ボウルにオイスターソース大さじ1、かき醤油小さじ1、黒糖小さじ1、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ5cmを入れ、ふんわりラップをして600Wで1分30秒レンチン。
4.ボウルに長ネギを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップをして600Wで1分レンチン。
5.コンビニきんぴらごぼう1袋を入れて、全体的によく混ぜたら、ふんわりラップをして600Wで1分レンチン。
6.器にご飯1膳を盛って、具材をかけて、卵黄1個、いりごま、刻み海苔をかけたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
長ネギ:半分
豚バラ肉:100g
コンビニきんぴらごぼう:1袋
卵黄:1個
【調味料】
オイスターソース:大さじ1
かき醤油:小さじ1
黒糖:小さじ
にんにくチューブ:5cm
しょうがチューブ:5cm
黒糖:小さじ
いりごま:適量
刻み海苔:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!