贅沢TKG・カルボナーラ風をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 贅沢TKG・カルボナーラ風をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

贅沢TKG・カルボナーラ風をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.03.24

今回はインスタでご好評いただいた「贅沢TKG・カルボナーラ風を作ってみた!」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【贅沢TKG・カルボナーラ風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000217.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.スライスベーコン2枚を細切りにし、ふんわりラップ 600wで30秒レンチン。
2.卵1個とベーコンとオリーブオイル大さじ1をよくまぜる。
3.ご飯1膳に(2)をかけ、をよくまぜる。
4.ご飯の真ん中を凹ませて、卵黄1個を入れる。
5.卵のまわりに粉チーズ大さじ1.5をかけ、ブラックペッパーと塩を適量ふって完成です。

【材料】
ご飯:1膳(約150g)
スライスベーコン:2枚
卵:1個
卵黄:1個
粉チーズ:大さじ1.5

【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
ブラックペッパー:適量
塩:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす