なめ茸とバターの卵かけご飯を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2021.03.26
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「なめ茸とバターの卵かけご飯」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【なめ茸とバターの卵かけご飯】
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルになめ茸大さじ1とバター小さじ1を入れ、ふんわりラップし600Wで30秒レンチン。
2.器にご飯1膳も盛り、卵1個を割り入れ、卵黄部分に塩をかける。
3.その上に千切りした大葉となめ茸を乗せたら、完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
なめ茸:大さじ1
卵:1個
大葉:適量
【調味料】
バター:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「なめ茸とバターの卵かけご飯」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【なめ茸とバターの卵かけご飯】
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルになめ茸大さじ1とバター小さじ1を入れ、ふんわりラップし600Wで30秒レンチン。
2.器にご飯1膳も盛り、卵1個を割り入れ、卵黄部分に塩をかける。
3.その上に千切りした大葉となめ茸を乗せたら、完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
なめ茸:大さじ1
卵:1個
大葉:適量
【調味料】
バター:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!