エビときゅうりのナンプラー炒めを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2021.03.28
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「エビときゅうりのナンプラー炒め」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エビときゅうりのナンプラー炒め】
【人数】
2人前
【作り方】
1.きゅうり2本を4等分にし、さらに4等分にし、ラップに包み600wで1分30秒レンチン
2.解凍した冷凍エビ10個を耐熱ボウルに入れ、塩ひとつまみ・こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチンし、一旦取り出し汁気を軽く切る
3.ボウルにきゅうりを入れ、ナンプラー大さじ1、しょうがチューブ3cm、にんにくチューブ5cm、鶏ガラスープ小さじ1、黒糖小さじ1を入れたらよく混ぜ、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン
4.器に盛って、完成です
【材料】
きゅうり:2本
冷凍エビ:10個
【調味料】
ナンプラー:大さじ1
しょうがチューブ:3cm
にんにくチューブ:3cm
鶏ガラスープ:小さじ1
黒糖:小さじ1
こしょう:少々
塩:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「エビときゅうりのナンプラー炒め」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エビときゅうりのナンプラー炒め】
【人数】
2人前
【作り方】
1.きゅうり2本を4等分にし、さらに4等分にし、ラップに包み600wで1分30秒レンチン
2.解凍した冷凍エビ10個を耐熱ボウルに入れ、塩ひとつまみ・こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチンし、一旦取り出し汁気を軽く切る
3.ボウルにきゅうりを入れ、ナンプラー大さじ1、しょうがチューブ3cm、にんにくチューブ5cm、鶏ガラスープ小さじ1、黒糖小さじ1を入れたらよく混ぜ、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン
4.器に盛って、完成です
【材料】
きゅうり:2本
冷凍エビ:10個
【調味料】
ナンプラー:大さじ1
しょうがチューブ:3cm
にんにくチューブ:3cm
鶏ガラスープ:小さじ1
黒糖:小さじ1
こしょう:少々
塩:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!