牛肉としめじと冷凍さといもの煮物を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2021.03.31
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「牛肉としめじと冷凍さといもの煮物」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牛肉としめじと冷凍さといもの煮物】
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに冷凍さといも8個と水100cc、醤油大さじ3、黒糖大さじ2、酒大さじ2、白だし大さじ1、ごま油大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで7分レンチン。
2.一旦取り出し、軽くかき混ぜたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
3.しめじ半パックの石突きをとって、1本づつほぐす。
4.(2)に牛肉切り落とし200gとしめじを入れて、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
牛肉に火が入っていることを必ずご確認ください。
5.器に盛って、かいわれをのせたら完成です。
【材料】
牛切り落とし:200g
冷凍さといも:8個
しめじ:半パック
【調味料】
水:100cc
醤油:大さじ3
黒糖:大さじ2
酒:大さじ2
白だし:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「牛肉としめじと冷凍さといもの煮物」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牛肉としめじと冷凍さといもの煮物】
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに冷凍さといも8個と水100cc、醤油大さじ3、黒糖大さじ2、酒大さじ2、白だし大さじ1、ごま油大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで7分レンチン。
2.一旦取り出し、軽くかき混ぜたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
3.しめじ半パックの石突きをとって、1本づつほぐす。
4.(2)に牛肉切り落とし200gとしめじを入れて、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
牛肉に火が入っていることを必ずご確認ください。
5.器に盛って、かいわれをのせたら完成です。
【材料】
牛切り落とし:200g
冷凍さといも:8個
しめじ:半パック
【調味料】
水:100cc
醤油:大さじ3
黒糖:大さじ2
酒:大さじ2
白だし:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!