トマト辛ラーメンをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.02
今回はインスタでご好評いただいた「トマト辛ラーメン」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【トマト辛ラーメン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000463.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.セロリ40gをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
2.耐熱ボウルに合い挽き肉80gを入れ、にんにくチューブ10cm、醤油大さじ1.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、塩ふたつまみを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.(2)にカットトマトホール缶1缶を汁ごと入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
4.(3)に辛いインスタントラーメンの麺と付属の調味料、熱湯250ccを入れ、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
5.器に盛って、かいわれを添えれば完成です。
【材料】
辛いインスタントラーメン:1袋
カットトマトホール缶:1缶
合い挽き肉:80g
セロリ(茎):40g
かいわれ:適量
【調味料】
にんにくチューブ:10cm
醤油:大さじ1.5
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
塩:ふたつまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【トマト辛ラーメン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000463.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.セロリ40gをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
2.耐熱ボウルに合い挽き肉80gを入れ、にんにくチューブ10cm、醤油大さじ1.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、塩ふたつまみを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.(2)にカットトマトホール缶1缶を汁ごと入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
4.(3)に辛いインスタントラーメンの麺と付属の調味料、熱湯250ccを入れ、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
5.器に盛って、かいわれを添えれば完成です。
【材料】
辛いインスタントラーメン:1袋
カットトマトホール缶:1缶
合い挽き肉:80g
セロリ(茎):40g
かいわれ:適量
【調味料】
にんにくチューブ:10cm
醤油:大さじ1.5
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
塩:ふたつまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!