キムチと挽き肉丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2021.04.03
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「キムチと挽き肉丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【キムチと挽き肉丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
2.耐熱ボウルに合い挽き肉100gを入れ、塩少々、こしょう少々、酒大さじ1を少々入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.玉ねぎ、キムチ100g、焼肉のタレ大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ5cmを入れ、軽く混ぜたらふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.器にご飯1膳を盛って、具材をのせたら、卵黄といりごまと刻みネギをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
玉ねぎ:1/4個
合い挽き肉:100g
キムチ:100g
卵黄:1個
【調味料】
塩:少々
こしょう:少々
酒:大さじ1
酒:大さじ2
焼肉のタレ:大さじ1
ごま油:大さじ1
醤油:小さじ1
にんにくチューブ:5cm
いりごま:適量
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「キムチと挽き肉丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【キムチと挽き肉丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
2.耐熱ボウルに合い挽き肉100gを入れ、塩少々、こしょう少々、酒大さじ1を少々入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.玉ねぎ、キムチ100g、焼肉のタレ大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ5cmを入れ、軽く混ぜたらふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.器にご飯1膳を盛って、具材をのせたら、卵黄といりごまと刻みネギをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
玉ねぎ:1/4個
合い挽き肉:100g
キムチ:100g
卵黄:1個
【調味料】
塩:少々
こしょう:少々
酒:大さじ1
酒:大さじ2
焼肉のタレ:大さじ1
ごま油:大さじ1
醤油:小さじ1
にんにくチューブ:5cm
いりごま:適量
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!