納豆ウインナーアボカド玉丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2021.04.06
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「納豆ウインナーアボカド玉丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【キムチと挽き肉丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに冷凍アボカド80gを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.納豆を付属のタレを入れ、良く混ぜる。
3.耐熱ボウルに納豆、ウインナー、酒大さじ1、水大さじ1、ごま油小さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、にんにくチューブ3cm、片栗粉小さじ0.5、溶き卵2個を入れたら、よく混ぜ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.一旦取り出し、端に固まってる部分を剥がす感じで全体的にかき混ぜ、ふんわりラップしし600wで30秒レンチン。
5.ご飯1膳を器に盛って、(4)をかけて完成です。
【材料】
ご飯:1膳(180g)
冷凍アボカド:80g
ウインナー:4本
納豆:1パック
溶き卵:2個
【調味料】
酒:大さじ1
水:大さじ1
ごま油:小さじ1
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
にんにくチューブ:3cm
片栗粉:小さじ0.5
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「納豆ウインナーアボカド玉丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【キムチと挽き肉丼】
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに冷凍アボカド80gを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.納豆を付属のタレを入れ、良く混ぜる。
3.耐熱ボウルに納豆、ウインナー、酒大さじ1、水大さじ1、ごま油小さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、にんにくチューブ3cm、片栗粉小さじ0.5、溶き卵2個を入れたら、よく混ぜ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.一旦取り出し、端に固まってる部分を剥がす感じで全体的にかき混ぜ、ふんわりラップしし600wで30秒レンチン。
5.ご飯1膳を器に盛って、(4)をかけて完成です。
【材料】
ご飯:1膳(180g)
冷凍アボカド:80g
ウインナー:4本
納豆:1パック
溶き卵:2個
【調味料】
酒:大さじ1
水:大さじ1
ごま油:小さじ1
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
にんにくチューブ:3cm
片栗粉:小さじ0.5
★★★
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