オクラとクリームチーズのおつまみをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.09
今回はインスタでご好評いただいた「オクラとクリームチーズのおつまみ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オクラとクリームチーズのおつまみ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000392.html
【人数】
1~2人前
【作り方】
1.オクラ5〜6本をラップに包み、600wで1分レンチンし、根元を切ったら1cmの輪切りにする。
2.クリームチーズ2個を1cm角にカットする。
3.ボウルにクリームチーズを入れ、オクラ、かつおぶしパック1袋、だし醤油小さじ1を加えてあえる。
4.器に盛ったら完成です。
【材料】
オクラ:5~6本
クリームチーズ:2個(36g)
【調味料】
かつおぶしパック:1袋(4g)
だし醤油:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オクラとクリームチーズのおつまみ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000392.html
【人数】
1~2人前
【作り方】
1.オクラ5〜6本をラップに包み、600wで1分レンチンし、根元を切ったら1cmの輪切りにする。
2.クリームチーズ2個を1cm角にカットする。
3.ボウルにクリームチーズを入れ、オクラ、かつおぶしパック1袋、だし醤油小さじ1を加えてあえる。
4.器に盛ったら完成です。
【材料】
オクラ:5~6本
クリームチーズ:2個(36g)
【調味料】
かつおぶしパック:1袋(4g)
だし醤油:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!