オクラとクリームチーズのおつまみをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. オクラとクリームチーズのおつまみをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

オクラとクリームチーズのおつまみをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.04.09

今回はインスタでご好評いただいた「オクラとクリームチーズのおつまみ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【オクラとクリームチーズのおつまみ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000392.html

【人数】
1~2人前

【作り方】
1.オクラ5〜6本をラップに包み、600wで1分レンチンし、根元を切ったら1cmの輪切りにする。
2.クリームチーズ2個を1cm角にカットする。
3.ボウルにクリームチーズを入れ、オクラ、かつおぶしパック1袋、だし醤油小さじ1を加えてあえる。
4.器に盛ったら完成です。

【材料】
オクラ:5~6本
クリームチーズ:2個(36g)

【調味料】
かつおぶしパック:1袋(4g)
だし醤油:小さじ1

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす