一味でアラビアータをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.13
今回はインスタでご好評いただいた「一味でアラビアータ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【一味でアラビアータ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000343.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.耐熱ボウルにトマトホール缶半個、オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブ5cm、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れてよくまぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.パスタを(2)と一味8ふり、塩一つまみ入れ、よく混ぜたら、器にもってドライパセリをかけて完成です。
【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
トマトホール缶:半個(200g)
【調味料】
オリーブオイル:大さじ2
にんにくチューブ:5cm
醤油:小さじ1
塩:ふたつまみ
一味:8ふり(お好みで)
ドライパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【一味でアラビアータ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000343.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.耐熱ボウルにトマトホール缶半個、オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブ5cm、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れてよくまぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.パスタを(2)と一味8ふり、塩一つまみ入れ、よく混ぜたら、器にもってドライパセリをかけて完成です。
【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
トマトホール缶:半個(200g)
【調味料】
オリーブオイル:大さじ2
にんにくチューブ:5cm
醤油:小さじ1
塩:ふたつまみ
一味:8ふり(お好みで)
ドライパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!