一味でアラビアータをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 一味でアラビアータをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

一味でアラビアータをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.04.13

今回はインスタでご好評いただいた「一味でアラビアータ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【一味でアラビアータ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000343.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
 パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.耐熱ボウルにトマトホール缶半個、オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブ5cm、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れてよくまぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.パスタを(2)と一味8ふり、塩一つまみ入れ、よく混ぜたら、器にもってドライパセリをかけて完成です。

【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
トマトホール缶:半個(200g)

【調味料】
オリーブオイル:大さじ2
にんにくチューブ:5cm
醤油:小さじ1
塩:ふたつまみ
一味:8ふり(お好みで)
ドライパセリ:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす