コーンマヨチーズのホットサンドをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. コーンマヨチーズのホットサンドをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

コーンマヨチーズのホットサンドをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.03

今回はインスタでご好評いただいた「コーンマヨチーズのホットサンド」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【コーンマヨチーズのホットサンド】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000384.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.ボウルに汁気を切ったコーン缶半分、マヨネーズ大さじ2、粉チーズ大さじ2、こしょう適量を入れよく混ぜる。
2.食パン1枚をホットサンドメーカーの上にのせ、(1)をのせたら、もう1枚のパンで蓋をしてホットサンドメーカーのスイッチオン。
3.出来上がったら、お皿にもって、周りに粉チーズ大さじ1をかけて完成です。

【材料】
6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ):2枚
コーン缶:半分(70g)

【調味料】
マヨネーズ:大さじ2
粉チーズ:大さじ1と大さじ1
こしょう:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす