小松菜とひき肉丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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小松菜とひき肉丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.08

今回はインスタでご好評いただいた「小松菜とひき肉丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【小松菜とひき肉丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000473.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.小松菜1株の根元をとって、細かく刻む。
2.耐熱ボウルにごま油大さじ0.5と合い挽き肉50gを入れ、ふんわりラップし600Wで40秒レンチン。
3.(2)に小松菜、醤油大さじ0.5、白だし大さじ0.5、酒大さじ1、黒糖大さじ0.5を入れてよくまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
4.ひき肉に火が通っていることを確認したら、さらによくまぜる。
5.器にご飯1膳を盛り、(4)を入れ、いりごまをかけたら完成です。
 お汁の量はお好みで調整してください。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
小松菜:1株
合い挽き肉:50g

【調味料】
ごま油:大さじ0.5
白だし:大さじ0.5
醤油:大さじ0.5
酒:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
いりごま:適量

★★★
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