ほたてバターをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.06.05
今回はインスタでご好評いただいた「ほたてバター」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ほたてバター】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000595.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルにほたて150g、酒大さじ1.5、醤油大さじ1、バター20gを入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
2.一旦取り出し、ホタテを裏返して、ラップをし600Wで1分レンチン。
3.ほたてに火が入っていることを確認したら、器に盛って、軽く塩とブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
ほたて:150g
【調味料】
酒:大さじ1.5
醤油:大さじ1
バター:20g
塩:少々
ブラックペッパー:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ほたてバター】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000595.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルにほたて150g、酒大さじ1.5、醤油大さじ1、バター20gを入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
2.一旦取り出し、ホタテを裏返して、ラップをし600Wで1分レンチン。
3.ほたてに火が入っていることを確認したら、器に盛って、軽く塩とブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
ほたて:150g
【調味料】
酒:大さじ1.5
醤油:大さじ1
バター:20g
塩:少々
ブラックペッパー:少々
★★★
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