ほたてバターをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. ほたてバターをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

ほたてバターをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.06.05

今回はインスタでご好評いただいた「ほたてバター」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【ほたてバター】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000595.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.耐熱ボウルにほたて150g、酒大さじ1.5、醤油大さじ1、バター20gを入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
2.一旦取り出し、ホタテを裏返して、ラップをし600Wで1分レンチン。
3.ほたてに火が入っていることを確認したら、器に盛って、軽く塩とブラックペッパーをふったら完成です。

【材料】
ほたて:150g

【調味料】
酒:大さじ1.5
醤油:大さじ1
バター:20g
塩:少々
ブラックペッパー:少々

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす